>新闻动态>院部动态

拥抱自然 领会生活——记杭州医学院第二工会小组秋游活动

发布时间: 2017- 11- 20 09: 31 浏览次数:

2017年11月11日,于世人而言,是一个购物狂欢的日子,是一个在网络上玩秒杀的日子,当然也是一个阳光灿烂的日子。第二工会小组的老师们,选择了在这天远离互联网的“烟火”和城市的喧嚣,走进了宁静而又祥和的大清谷,沐浴阳光,亲近自然。

大清谷,位于杭州六大旅游区之一的龙坞风景区,景点主要以原生态的自然景观为主,沿着清谷路到大清社区,边上集结了自助烧烤、水库垂钓、马会赛马、品茶等项目。

清晨,第一缕阳光刺透云雾,轻洒在清谷竹园,光柱轮廓清晰分明,一天的美好心情从此刻开启,慢慢地接受着自然界馈赠的温暖日光、清晰空气和田园景色。

杭州医学院第二工会小组秋游的驻点设置在外婆嘉,亭台楼榭、小桥流水的画面在这里诠释的淋漓尽致。

老师们如约而至,道路越来越弯曲,环境越来越美丽,空气越来越清新……仿佛一切的词语也无法描述那时的心情。到了外婆嘉,老师们坐亭品茶,畅谈人生,似久别重逢的挚友,时而私语窃窃,时而笑声爽朗。小主们,不能干闲着,三五成群,掷沙袋、夹乒乓、吹气球等,他们的世界里容不下半点忧郁,快乐的音符早已拼成了少年的歌。

经过明媚阳光和可口菜肴的双补之下,老师们精力充沛,面对亭前的大山,运动鞋、背包、零食小吃……显然,我们的老师已备好一切,等待与大自然的深度拥抱。

时光总是喜欢跟珍惜她的人玩捉迷藏,越是珍惜她,越觉得她无迹可寻。也许,时光想告诉我们:要踏实过好现在,这样才不负未来。(文/李华 图/工会小组成员)