我校荣获第九届全国高校校园文化建设优秀成果评选二等奖
信息来源:团委发布日期:2017-05-23 访问次数: 字号:[ ]

  近日,由教育部组织,全国大学生思想政治教育发展研究中心、光明日报社共同举办的第九届全国高校校园文化建设优秀成果评选结果出炉。我校申报的“秘语青春,我与你谈性说“艾”—— 杭州医学院“青春健康教育工程”项目喜获全国二等奖。

本次评选历时两月,全国高校报送近2000个项目参加初评,各省(直辖市)教育主管部门推选出671个项目参加教育部组织的专家评审,最终有202个项目获奖。其中特等奖12项,一等奖32项,二等奖60项,优秀奖98项。

我校“青春健康教育工程”起步于学生社团青春秘语,通过搭建一系列的平台和载体,构建了充满时代气息、体现行业特色、具有学校特点的健康教育文化,探索出了一条符合时代要求的高校大学生青春健康教育之路。学校按照“多载体传播系统的性与生殖知识、角色体验培养性与生殖态度、实践锻炼掌握性与生殖技能”的教育思路,精心实施“师资培训、同伴教育、全面覆盖”的点线面三步走战略,始终坚持“体现一个主旨、贯穿一条主线、遵循一个目标”的建设模式,巩固了建设成效。

2014年以来,我校“青春健康教育工程”荣获了中国计生协全国高校青春健康教育示范基地、共青团中央“禁毒防艾”小额资助立项支持、中国性病艾滋病协会防艾基金支持、市哲学社会科学规划课题等多个级别的立项支持。


   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】