新华网2017-08-31:校企共建弥补法医病理学人才短板
信息来源:宣传部发布日期:2017-09-07 访问次数: 字号:[ ]

新华网杭州8月30日电(记者俞菀)为弥补我国法医病理学人才短板,29日,校企共建杭州医学院“迪安法医病理学人才培养基地”举行签约仪式。该新型平台将建设成一所国家级、现代化、高水平的法医病理学和法医毒理学检验、教学与科研中心。

  杭州医学院校长、党委副书记吕建新说,相较于英、美等发达国家相比,我国法医病理学发展相对滞后,存在法医病理学职业化教育体系缺失、法医病理学人才数目严重不足、尸体解剖率过低等突出问题。

  据悉,新建立的杭州医学院“迪安法医病理学人才培养基地”具有多方面特色与优势。通过整合迪安诊断、杭州医学院、美国马里兰大学(马里兰州法医局)三方资源,将制定一套职业化法医病理学人才培养方案,研制法医病理学检验鉴定技术标准体系,制定我国法医病理学职业能力考试体系。

  同时,该基地将利用杭州医学院继续教育学院资源,常年面向全国开设法医病理学培训项目,为我国公安部门、检察院、高等院校、社会鉴定机构以及保险公司等部门培养具有职业化、高水平的法医病理学人才。合作双方还将共同申报科研课题,开展法医病理学、法医毒理学方向的科学研究。(完)

链接地址:http://www.zj.xinhuanet.com/2017-08/31/c_1121578613.htm

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】