检验医学院党总支召开学习贯彻全国教育大会精神宣讲对谈会
信息来源:检验医学院发布日期:2018-11-09 访问次数: 字号:[ ]

11月7日中午,检验医学院党总支在求实楼301召开学习贯彻全国教育大会精神宣讲对谈会。校领导吕建新院长、娄小娥副书记和学院党总支师生党员20余人参加了会议。会议由院党总支负责人吕霞飞老师主持。

会上,联系检验医学院的校领导娄小娥副书记首先讲话。她指出本次教育大会立意高远、内容丰富、思想深邃,为我国教育事业的发展指明了方向,大会上九个坚持是关键词,其中把优先发展教育作为推动党和国家各项事业发展的先手棋。重点从培养什么人和如何培养人、加强师资队伍建设、加强党对教育事业的全面领导这三个方面为与会人员讲述了自己的学习体会。在谈到党对教育工作的全面领导时,她要求大家将党对教育的领导贯彻到日常工作中去,要求大家增强“四个意识”的认识。对于参会的学生党员,她要求大家不忘初心,努力成为一个具有家国情怀的人。

吕建新院长以一名教工党员的身份向与会同志分享了自己的学习体会。他提到要坚持党对教育工作的全面领导,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,要坚持把人的培养放在教育的第一位,要进一步加强教师队伍建设,教师不仅要做到教学、科研两条腿走路,还要有敬业精神。吕院长在会中提到每个教师要有这样的信念:把学校当成家,把学生当成自己的孩子。对于在座的学生党员,吕院长提出,学生的第一任务是学习,学生要全身心地投入到学习中,在学有余力地情况下再拓展自己的其他能力。

吕霞飞老师强调了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,本次大会全面总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,为建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。党的十八大以来教育工作取得了历史性成就,我们学校也经历了从专科到本科的转型升级,老师的责任感和使命感更重了,希望老师们加强学习,跟上时代的脚步。希望学生党员努力学习,成为合格的社会主义建设者和接班人。

与会师生党员也结合各自实际工作,纷纷发表了自己的学习感悟和体会。大家一致认为本次大会内涵丰富、催人奋进,表示会后还要继续深入学习本次大会内容,深入贯彻大会精神。(文/陈阳阳,图/蔡慧)


   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】