检验医学院党总支党建共建活动:杭医党员先锋队,健康服务进社区
信息来源:检验医学院发布日期:2018-12-29 访问次数: 字号:[ ]

12月28日上午,检验医学院党总支联合附属人民医院医疗十支部、杭州彩虹社区党委在杭州彩虹社区开展医疗卫生咨询服务活动。

本次活动党员们为彩虹社区居民进行常见病的义诊、咨询服务, 体检报告和化验单解读,量血压、测血糖和血型。

社区居民对此次义诊活动给予了极大的热情,二个小时,党员们为前来的50多名居民测了血糖、血型和血压,有针对性地给一些老人提出科学合理的健康生活建议,提醒大家冬天天气较冷,要注意防寒,同时还不能忘记适当运动,注意健康饮食,通过正确的生活方式来提高身体素质。

这次活动不仅加强了与彩虹社区党委的合作,也让我们感受到了彩虹社区的党建工作魅力,同时在一定程度上提高了彩虹社区居民对健康的重视。对于居民们对此类活动的迫切需求,学院党总支负责人吕霞飞老师表示,今后会密切与彩虹社区党委合作,定期来为社区的居民们开展服务。