我校3项目入选省高校思政工作质量提升工程实施载体
信息来源:宣传部发布日期:2018-12-05 访问次数: 字号:[ ]

近期,省教育厅公布了省高校思想政治工作质量提升工程实施载体名单。我校“天使爱美丽·医学生职业素养涵育工程”入选省高校文化育人示范载体、“感悟、传承、奉献——思想政治理论课实践教学基地建设”入选实践育人示范载体,“杭医易班”入选省高校“易班”建设试点单位,以上3个项目共获资助经费28万元。

高校思政工作质量提升工程实施载体建设,是浙江省为深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神,切实抓好全省“三全育人”综合改革试点的重要举措。今年7月,省教育厅办公室下发了《关于组织申报浙江省高校思想政治工作质量提升工程实施载体的通知》,我校党委宣传部牵头组织开展了申报工作,学工部、团委、马院及各党总支部(党支部)通力协作、共同努力,共申报省级高校思想政治工作质量提升工程实施载体4项,经过教育厅遴选,最终有3个项目入选。

据悉,“天使爱美丽·医学生职业素养涵育工程”由校党委宣传部负责;“感悟、传承、奉献——思想政治理论课实践教学基地建设”由马克思主义学院负责;“杭医易班”由学工部、团委负责。这些工程将根据《浙江省高校思想政治工作质量提升工程建设标准和管理办法》有关要求,认真做好组织实施工作,确保取得实实在在成效。

(宣传部)