校女教授联谊会举办“茶文化与茶健康”讲座
信息来源:工会发布日期:2018-12-05 访问次数: 字号:[ ]

      12月4日下午,屋外细雨濛濛,学生教师活动中心却弥漫着淡淡茶香。为丰富女教授及广大教职工的文化生活,帮助大家健康选茶饮茶,了解源远流长的茶文化,特邀请浙江大学农学院茶学博士王岳飞教授,进行茶道养生健康知识讲座。讲座由校党委副书记、女教授联谊会会长娄小娥主持。

       讲座上王教授就茶产业、茶文化、茶艺术、茶的营养与健康等方面给在座的50多名教师阐述了他眼中的“茶”。王教授详细阐述了六大类茶的划分标准、品质特征及代表茶。指出茶对人类健康有五大功能:既有营养功能、生理及心理调节功能、还有社会关系调节功能及道德与修养功能。

       王教授高雅的情趣,风趣幽默的演说,充分激发了现场听众享受生活的热情。大家纷纷提问,就科学饮茶、健康生活等有关问题与王教授进行了深入的交流。与大家认知不同的点,王教授也耐心解释,耐心回答大家的疑惑。

       此次讲座,进一步培养了女教师高雅的生活情趣,增强了大家的茶道养生意识,为保持良好的身体和心理状态,正确平衡工作和生活的关系起到积极地作用。

  (校工会)

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】