我校召开2018年度学校领导 班子和党员领导干部民主生活会

发布时间: 2019- 01- 20 15: 12 浏览次数:

根据省委组织部和省教育厅党委、省卫健委党委的要求和部署,2019年1月17日,杭州医学院召开2018年度学校领导班子和党员领导干部民主生活会。本次民主生活会的主题为:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。会上,领导班子成员围绕主题,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评,深挖思想根源,并提出整改措施。省卫健委党委书记、主任张平,省卫健委党委委员、人事处处长徐龙仁,科教处处长江南艳,驻委纪检组副组长濮建芳,委机关党委监察专员沈钢到会指导。校党委书记姜建鸿主持会议。

会前,学校认真组织做好各项准备工作。2019年1月8日,姜建鸿主持召开党委会,研究制定民主生活会方案。班子成员聚焦主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,打牢开好民主生活会的思想基础;深入开展谈心谈话,沟通思想、听取意见。同时,通过座谈走访、设置意见箱和网络征询等形式,广泛征求意见建议,征求到各方面原汁原味意见建议116条。在此基础上,姜建鸿主持起草党委领导班子对照检查材料,并与班子成员多次沟通研究,力求找准问题、深剖原因,取得共识;班子成员认真撰写发言提纲,并经党委书记审核把关。领导班子对2017年度民主生活会14项整改任务进行再总结、再回顾,夯实整改成效。

会上,姜建鸿代表领导班子进行对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面进行党性分析,查摆了11个突出问题。针对查摆的突出问题,结合问题产生的原因,领导班子提出努力方向和整改措施:一是强化理论武装,进一步严肃政治纪律;二是强化责任担当,进一步提振精神状态;三是强化宗旨意识,进一步改进工作作风。班子成员联系思想和工作实际,逐一对自身存在的问题进行了深入查摆和自我批评,相互之间开展坦诚严肃的批评,查找出问题63条,相互批评提出意见和改进建议67条。班子成员还就个人重大事项报告情况作了说明。班子成员在真诚中交流意见,在团结中反思问题,很多意见建议对今后开展工作起到很好的促进作用。

省卫健委党委书记、主任张平结合实际,对领导班子民主生活会进行了总结点评。张平书记充分肯定了学校领导班子在过去一年中取得的成绩,并就下一阶段工作提出了五点意见和建议,一是要加强政治建设,树牢四个意识;二是要强化担当意识,勇于克难攻坚;三是要强化机遇意识,推动事业发展;四是要强化本领意识,克服自身短板;五是要强化风险意识,牢牢守住底线。最后张平书记鼓励大家要看到成绩,增强信心,团结带领全校师生员工不断开创学校发展新境界。

姜建鸿表示,张平同志的总结点评客观中肯,对下一阶段的工作建议和要求高屋建瓴,具有很强的指导意义,学校党委一定提高认识、立行立改,在今后工作中对标对表、抓好落实。姜建鸿指出,下一步的关键是整改,学校党委将本着对自己负责、对事业负责的精神,对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,坚持从自我做起,从此刻改起,更好地发挥党委核心作用,着力打好“三大攻坚仗”,加快高水平应用型医学本科院校建设的步伐。

信息来源: 办公室