青年博士话成长 教书育人展风采
信息来源:发布日期:2019-01-03 访问次数: 字号:[ ]

近日,为深入学习全国教育大会精神,发挥青年博士教师在激发学生专业和科研兴趣,提高学生综合素质能力过程中的引领作用,校工会青年教师联谊会在临安校区举办“立德树人青年担当”——青年博士话成长活动。本次活动邀请了公共卫生学院的景方圆博士,检验医学院的洪叶挺博士和基础与法医学院的潘杰博士作为主讲嘉宾,分别举行三场讲座。

景方圆博士毕业于浙大流行病学专业,主要研究方向是慢性非传染性疾病流行病学。他结合自身所学介绍了预防医学的就业前景及行业现状,鼓励学生将大学的课程与专业紧密结合。同时,也用自己真实的经历回答了来到大学“为什么,做什么,怎么做”的问题,帮助学生提高专业认可度,树立正确的人生观、价值观、世界观。

洪叶挺博士毕业于南京大学生命科学院生物学专业,主要研究方向是非编码RNA与疾病的研究。他从“我的求学之路”,“985高校学生的学习轨迹”,“当代医学生肩负的重任”三方面来讲述,告诉同学们在大学要明确自己的目标,找到自己的兴趣所在,并做好职业规划。

潘杰博士毕业于浙江大学医学院肿瘤学专业,有多年一线临床工作经历。她以“医德,创新,沟通,英语,阅读”五个关键词为线索,告诉大家作为一名医学生应该具有高尚的医德,精湛的技术良好的沟通等核心素养,也强调了英语的重要性,传递了终生学习的理念。形象生动的案例,通俗易懂的语言在同学中反响热烈。讲座结束后,与同学们积极互动。

三位博士,三场讲座,三百余名学生收益颇深!面对面交流,心与心沟通,青年博士教师用成长故事激励学生成长成才,用实际行动传递正能量,成为学生成长道路上的指导者和引路人。

 

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】