霓裳蹁跹颂改革
信息来源:发布日期:2019-01-04 访问次数: 字号:[ ]

舞台的灯光徐徐亮起,云雾中,一群粉色的蝴蝶仙子伴随着婉转悦耳的《梁祝》音乐在树林中翩翩起舞,带领着观众走进了西子湖畔美丽而古老的传说之中。

一曲《西湖山水还依旧》,和着悠扬纯正的越剧唱腔,姑娘们身着水绿色的舞裙,撑着水绿色的油纸伞,漫步在江南春雨之中,古风古韵的意境,令人如痴如醉。

为庆祝改革开放40周年,2018年12月23日,我校首次在临安校区举办了“红船向未来,杭医新征程” 暨践行新思想唱响新时代--师生迎新文艺汇演。

窗外寒冬料峭,剧场内流光溢彩,乐曲飞扬,同学们的舞蹈、朗诵、情景剧风采叠起,尤其是老师们的精彩表演更是“燃爆”了全场师生们的热情。

台上的一分钟,凝聚着校舞蹈协会的老师们台下长期舞基训练的汗水和整整2个月的排练成果;台上的一分钟,凝聚着旗袍协会的老师们在排练时间紧张的情况下,依然对每一个动作、每一个身段精益求精的追求与执着。

这是一场师生欢聚一堂的文艺盛典,专业的舞美设计、美轮美奂的舞台效果,异彩纷呈的表演节目,歌舞之所致,让同学们看到了一个与讲台上的严谨、专注迥然不同的优雅而又充满激情的老师,给所有人带来艺术的美的享受,也展示着杭医人“践行新思想唱响新时代”的坚定步伐。

工会/李蓉

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】