浙江省高等学校医学技术类教学指导委员会会议在我校召开

发布时间: 2024- 01- 17 10: 51 浏览次数:

日,2024年度浙江高等学校医学技术类教学指导委员会以下简称“省医学技术类教指委”)第一次工作会议杭州医学院黄龙校区顺利召开。省医学技术类教指委为主办单位杭州医学院教务处为承办单位

教育部高等学校医学技术类教学指导委员会委员、省医学技术类教指委主任委员、浙江省人民医院(杭州医学院附属人民医院)检验医学部主任吕建新教授,副主任委员、温州医科大学楼永良教授,副主任委员、浙江中医药大学应航教授,委员浙江大学刘清君教授宁波大学毛海蛟教授浙江理工大学黄飚教授浙江中医药大学许健教授绍兴文理学院张建华教授杭州师范大学钱江学院曹世华教授杭州医学院检生学院执行院长杨珺教授等出席会议。

吕建新向莅临会议的各位委员介绍了国内和省内医学技术类专业的发展现状,对2024年度工作进行布置,提出2024年度要重点抓好四项工作,即一流专业的推进工作,一流课程的建设工作、一流师资相互交流促进、医学技术类人才培养指导工作。调研总结省内一流专业建设、一流课程建设、一流教材建设、教学成果、学生竞赛等方面的经验,为优化专业布局和新专业设置提供参考。

与会委员们就各自所在高校医学技术类专业建设情况、取得进展及下一步计划进行了汇报,从优化专业设置、开展专业特色建设、加强师资队伍的建设、提升教师教学水平、加强实践教学、丰富教学资源、加强基层建设、拓宽就业渠道、深化双创教育和指导学生竞赛、拓展社会服务等方面展开多角度、深层次交流。

吕建新指出省内高校医学技术类专业在学科、专业、师资团队和课程建设等方面都取得较好成绩,各高校医学技术类专业要进一步加强医教融合、医工交叉,做出特色,争取建成一批在省内和国内具有领先和领导地位的专业。