优服务解难题,鼓干劲强信心——葛明华副校长一行深入康复学院调研指导

发布时间: 2024- 01- 17 17: 29 浏览次数:

2024116日下午,学校副校长葛明华深入康复学院开展“大走访大调研大服务大解题”调研活动。学校科研处、校团委等部门负责人陪同调研,学院领导班子成员、院办学办负责人、各教研室主任及教师代表参加了调研座谈会。会议由学院党总支书记张大然主持。

学院执行院长叶祥明代表学院做了工作汇报,他从党建思政、专业建设、教学科研、人才培养等方面介绍了学院的发展情况,分析了学院发展中面临的高层次人才引进困难、师资队伍培养慢、科研业绩提升难、临床教师校内专任的同质化管理等问题并提出了解决思路包括通过加强学科与专业建设院所深入融合扩展学科领域加大杭州医学院康复研究所功能等推动学院高质量发展。

接下来学院教师结合自身科研、授课安排、评价机制、引进人才、招生机制等方面反映学院目前存在的问题和困境。葛明华一一做了耐心细致的解答,在场的学校处室领导也积极与老师们沟通交流,共同探讨解决思路。

最后,葛明华做总结指导。他表示在学院领导班子的带领下,在全体教师的共同努力下,康复学院取得的成绩可圈可点。学院建有国家区域医疗中心浙江省重点培育专科、数智化康复装备浙江省工程研究中心、浙江省康复医学质量控制中心;建有1门国家级一流课程,7门省级一流课程;学生竞赛成绩突出,创建校级青年文明号。这些都充分说明学院重视立德树人根本任务,成效明显。葛明华指导学院人才培养上要通过“内培外引”,促进现有教师政治素质和业务素质“同提高”,重点引进专业带头人和高层次人才。强调院校协调发展,与省人民医院康复科深入融合,在科研教学方面相互助力。学院要总结好过往的成绩和经验,推动学院高质量发展。

(文/图 章苧宁)

信息来源: 康复学院