寒假前“回头看”安全大检查

发布时间: 2024- 01- 23 17: 35 浏览次数:

2024年1月17-19日校平安办开展了放寒假前校园安全大检查,22日学工部、研工部对所有留校学生公寓进行了安全检查和“面对面”安全提醒。23日下午,由姚乐副校长带队,保卫处、学生处、后勤服务与采购中心等部门领导参加的检查组对学生公寓、高配间、食堂、消监控中心等重点部位进行寒假前“回头看”安全大检查。

姚乐一行首先检查了临安校区学生公寓,看望留校学生,提醒安全注意事项,并要求后勤部门做好留校学生的服务工作。

检查组到高配间检查,姚乐强调要安排好值班人员,落实好安全责任,做好巡查记录。

检查组到食堂检查,姚乐强调要及时做好油污清理,严格落实每周一大扫除、每学期油道集中清洗一次的制度;要加强员工培训,注意用火用电用气安全,做到闭环管理,确保食品安全。

检查组到消监控中心检查,姚乐强调要利用智慧安防平台,充分发挥智慧作用,加强校园巡防巡查,做到提前预警,对消防管网漏水问题要进行专项整改。

姚乐最后强调,各单位、部门要以时时放心不下、事事紧抓不放、个个责任在肩的紧迫感,牢牢守住校园安全底线,以1月19日河南南阳火灾事故为警示,做到警钟长鸣,加强校园消防安全、实验室安全、生物安全、反诈防骗、禁黄禁毒等安全教育和管理,确保假期校园安全稳定。

信息来源: 保卫处(人武部)