>新闻动态>院部动态

新春第一会 奋楫启新程

发布时间: 2024- 02- 25 14: 39 浏览次数:

2024年2月23日,杭州市公安局经文保支队副支队长周青松一行到临安校区走访调研我校安全保卫工作。校党委委员、副校长姚乐、保卫处李涛处长、边慧祥督导员出席座谈。

座谈会上,姚乐对周青松一行表示欢迎,并衷心感谢杭州市公安局经文保支队对学校安保工作的关心和指导,随后详细介绍了学校安全管理运行机制、安全保卫体系建设、P3实验室建设进展、临安校区二期工程建设进展等相关工作。

周青松指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好校园安全稳定工作尤为重要。他要求,要扎实推进校区属地管理、警校联动、联防联控的体制机制建设;要扎实做好P3实验室的安全保卫工作,加强人防物防技防建设,加强安保队伍培训和应急演练;要扎实落实临安校区二期工程施工安全管理,确保安全无事故;要扎实推进“无诈校园”建设工作,以寝室为单元着手,大力推进“无诈寝室”创建工作;要扎实推进安保队伍建设,按照等级平安校园考评要求配齐配足安保人员,着力打造一支素质过硬、战斗力强的安保队伍。

同日,保卫处在临安校区消控中心会议室召开部门“新春第一会”,会上,全体人员集体学习了浙江省委召开的全省“新春第一会” 的会议精神,传达了全力打造“三支队伍”,高素质干部队伍要突出“五个一”、高水平创新型人才和企业家队伍要突出“五个能”、高素养劳动者队伍要突出“五个有”、要突出“树牢1个理念,聚焦6个方向,实施7项行动”的会议精神。结合落实会议精神,李涛部署了2024年校园安全稳定工作要明确主攻方向,汇聚全体保卫干部集体智慧,凝聚学校各单位、部门高效联动工作合力,锚定等级平安校园考评工作提前谋划、精准发力;要加强消防安全隐患排查整治,拧紧消防安全“螺丝帽”;要聚焦重点难点,深入推进“平安杭医”、“无诈校园”建设;要深入推进安保队伍建设,以“七勤”工作法为抓手,建设好一支对党忠诚、服务师生、纪律严明、业务精干,“拉得出、冲得上、打得赢”的校园安全管理队伍。

会后各校区保卫干部针对开学前安全进行了检查,特别对消防设施、楼宇安全隐患等问题,要求落实专人跟进,确保闭环管理。

春来潮涌东风劲,潮起正是扬帆时。新的一年,全体保卫干部将全面认真学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于社会稳定和安全生产的系列重要指示精神,牢固树立安全发展理念,以新安全格局保障新发展格局,忠实履行捍卫政治安全、维护校园安全、保障师生安宁的新时代使命任务,在杭医的跨越式发展中奠定校园安全稳定的基石。(文/朱勇)