>新闻动态>院部动态

“开学第一课”开启新篇章——信工学院新学期第一天教学巡查顺利开展

发布时间: 2024- 02- 27 09: 06 浏览次数:

一年之计在于春,一天之计在于晨,2月26日,本学期第一个教学日上午,学院党总支书记、副院长(主持工作)辛均益携领导班子成员、辅导员等一同走进课堂,对开课第一天的教师教学准备和学生出勤等情况进行走访检查。

走访期间,巡查人员一行深入了解师生出勤、教学准备、教学设施、教室环境、实验室管理等方面情况,任课教师均全部到岗,教学准备充分;学生出勤率高,教学秩序井然;教室环境整洁,教学设备运转正常,教学服务保障到位,充分展现了新学期的新面貌和新气象。

作为教学质量监控环节的常规工作,学院一直高度重视“开学第一课”的教学检查工作,学院以此为契机将继续加强各项教学检查工作,及时发现并解决教学运行中的问题,推动学院人才培养质量持续提升。