>新闻动态>院部动态

新开始,新期望——医学影像学院“开学第一课”

发布时间: 2024- 02- 27 10: 35 浏览次数:

新学期开学第一天,为确保教学工作有序开展、教学质量稳步提,医学影像学院于226日开展“开学第一课”教学秩序督导检查。本次检查由学院教学副院长王大江组织实施,学院党委书记张大然、学院督导、院办、学办相关人员分别于临安和滨江两校区开展。

检查人员走进学院开课的每一间教室,逐一查看师生到课、教学设施运行、教学材料准备等情况,并分别与授课教师和学生进行了简单有效的沟通,就新学期的教学要求作了充分提示,并着重强调要重视课堂纪律,抓好教风学风建设。检查人员同时也聆听了部分课程的开课首讲内容。老师们充分展现了他们的教学风采:他们准备充分,精神饱满,与学生互动频繁,注重启发教学,充分调动了学生的学习积极性和主动性。

学院一直重视教学秩序检查,教学检查既为师生提供了一个互动交流、互相学习、提升自我的平台,也为学院开展教师培养、教学指导等工作提供了依据和参考。

青青园中葵,朝露待日晞。每一个新的开始都充满了希望和活力期望每一个学生通过新学期的探索和学习,能够不断拓宽视野,丰富内心,成为有智慧、有情怀的人。

/杨剑锋 图/医学影像学院 审核/张大然