>新闻动态>院部动态

新年序开,同赴新程——康复学院召开期初工作会议

发布时间: 2024- 02- 27 10: 18 浏览次数:

随着年味的逐渐散去,康复学院的领导班子与全体教职工于2月25日下午在临安校区7号楼406齐聚一堂,共同迎来了踔厉奋发,笃行不怠的2024年。此次期初工作会议旨在围绕易炼红书记在“新年第一会”上提出的“三支队伍”建设展开深入学习讨论,同时公布学院新一任领导班子的分工职责,明确学院今后的发展方向、工作重心和目标方案。会议由康复学院执行院长叶祥明主持。

会议伊始,叶祥明院长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院领导班子,向在过去一年中辛勤付出、为学院发展做出贡献的全体康复同仁表示衷心的感谢。叶院长指出,康复学院是一所年轻有为的学院,每一位教职工的努力和奉献都是学院能够稳步前行的坚实基石,正是因为有了大家的共同努力,康复学院才能在教学科研、人才培养和社会服务等方面取得显著的成绩。接着,叶祥明就学院的发展规划进行了深入的讨论。他提出了今年学院在专业发展、学科建设、科学研究、师资人才引进和培养、临床教学、合作交流等方面的重点工作和计划。他强调,学院的发展需要全体教职工的紧密团结,希望大家继续坚持以学生为中心,以教学质量为核心,全面加强学院内涵建设,为培养更多优秀的康复人才而不懈努力。

随后,学院党总支书记蒋建平公布了学院新一任领导班子的分工和职责。他强调,新一任领导班子将秉承“团结、奋进、创新、服务”的理念,带领全院教职工共同推动学院各项事业的发展。学院将紧跟国家康复医学发展的步伐,加强与国内外高校和科研机构的交流合作,广开育才、引才、聚才、识才、用才、护才之路,加强学院干部和人才储备,不断提升学院的学术水平和科研实力;将积极对接社会需求,优化专业设置和课程体系,培养更多符合市场需求的高素质康复人才。

章苧宁副书记从学生工作的角度出发,就学院本学期的重点工作以及中长期的工作计划和目标进行了深入探讨。她强调了学生工作的重要性和紧迫性,表示将全力以赴为学生创造更加良好的学习和生活环境。

此次期初工作会议的召开,不仅为康复学院新一年的工作指明了方向,明确了目标,更激发了全体教职工的工作热情和使命感。全体康复人将聚焦中心工作,勇于担当,奋发作为,共同书写康复学院更加辉煌的新篇章。

2月25-26日,学院领导班子、实践中心、学办、院办分别走访了各办公室、实验室和学生寝室,进行了实验室安全、各单位开学前准备的检查和学生新学期思想动态的摸排。26日,蒋建平书记和章苧宁副书记带领学院教学质量监控与督导组成员开展了“开学第一课”的教学检查工作。(文/王倩,图/王晓云)