>新闻动态>院部动态

罗马尼亚阿拉德瓦西里金诗西部大学Stan教授及Naaji副教授来访

发布时间: 2024- 02- 28 14: 30 浏览次数:

227日,罗马尼亚阿拉德瓦西里戈迪什西部大学VANDA STAN教授和ANTOANELA NAAJI副教授一行来我校访问。学校副书记何贤晨、交流合作处处长蒋剑锋热情接待了外宾来访,并就两校交流合作事宜开展了深入友好交流。首先,蒋剑锋处长介绍了杭医发展概况,强调了我校以培养具有人文关怀理念、求真博爱精神和国际视野的高素质应用型医学人才为根本任务,对方学校代表表示认同。

随后,双方针对师生学术交流和校际合作展开了讨论。Stan教授表示,两校可以从基础项目进行合作,促进师生间的互动交流,同时在逐步开展深度合作的同时,要共同面对机遇与挑战。

双方就交换生项目、教师访学项目、时间、语言障碍、课程契合度等方面进行了深入探讨。蒋剑锋表示,在2025年杭州医学院百年校庆之际,热烈欢迎瓦西里戈迪什西部大学校方组织团组来校参加校庆,两校可以共同谋划借助校庆平台,组织成立国际医学联盟。同时,双方探讨了博士互聘教授以及博士生双导师制的可能性。

会后,双方合影留念,交流合作处陪同二位外宾前往省人民医院进行实地调研。

STAN教授和NAAJI副教授表示,本次杭医之行意义非凡,有助于日后两校合作交流。

交流合作处

2024年2月27日