>新闻动态>院部动态

暖心服务 平安护航——保卫处圆满完成2024年春季学期学生返校安全保障工作

发布时间: 2024- 02- 28 14: 59 浏览次数:

2月24日至25日,杭州医学院2024年春季学期学生返校日,保卫处提前谋划,扎实做好各项准备工作确保学生返校期间校园井然有序圆满完成2024年春季学期学生返校安保工作

精心谋划,强调落实。为全面做好学生返校期间校园安全保障工作,保卫处提前召开处务会专题研究布置了返校安保工作,明确人员职责分工,强调责任落实

排查隐患,确保闭环。开学前,对校园周边环境、学生宿舍、教学楼、高配间、食堂、商铺等重点部位进行安全隐患全面排查,对排查到的隐患即查即改,以平安和谐的校园环境迎接学生返校。

警校联动,共筑平安。保卫处提前同属地交警、派出所等对接沟通,通过警校联动,合力做好学校周边道路交通秩序、应急情况处置等工作,为新学期开学保驾护航。

文明执勤,暖心服务。校卫队员有的引导接送车辆,有的主动上前帮助学生搬运行李,有的耐心回复家长询问,用实际行动送出暖心服务,展现杭医保卫人员的良好形象。

新学期,全体保卫干部和校卫队员将以饱满的工作热情和细致周到的服务,全力以赴做好安全服务保障工作,努力增强师生的安全感和幸福感,以实际行动助力“平安杭医”、“幸福杭医”建设,为学校奋斗目标的实现保驾护航。(文/朱勇)