>新闻动态>院部动态

口腔医学本科生国际访学工作协调会顺利召开

发布时间: 2024- 02- 28 15: 12 浏览次数:

为凝聚共识、加强协同,加快推进口腔医学本科生国际访学工作,2月27日上午,副校长陆绍红牵头组织召开了口腔医学本科生国际访学工作协调会,交流合作处处长蒋剑锋、学生工作部副部长胡雯斐、教务处副处长费丹华、我院领导班子、辅导员、访学带队老师参加了此次会议,会议由林海燕院长主持。

会议伊始,林海燕院长对我院国际访学项目背景做了简要介绍,副院长蔡志华汇报了口腔医学本科生国际访学工作进展情况。

蒋剑锋处长从国际访学工作目的性、工作组织安排、意识形态、行前教育、带队老师职责任务等方面进行了全面详尽地指导。

胡雯斐副处长强调国际访学事关学生安全,要全面贯彻落实好家校沟通制度,做好家校联系,特别要重点关注学生心理变化和人生安全问题,并分享了自己带队访学的经验。

费丹华副处长对学生访学期间及后续教学方面的安排,以及访学期间的学习收获等给予了细致的指导。

会上,各职能部门与我院还就学院对外合作与国际交流工作等事宜进行了具体深入的探讨交流。

最后,陆绍红副校长对我院积极主动开展对外合作与国际交流工作予以充分肯定。她强调,我们要立足学校定位,齐心协力共同开创学校对外合作交流事业新局面,在建设特色鲜明、国内知名的高水平应用型医科大学航程上续写新篇章。

此次国际交流工作协调推进会的召开,对我院顺利开展口腔医学生国际访学工作给予了有力指导,为我院深入开展对外合作与国际交流拓宽了新思路。学院将以此为契机,继续走深、走实国际化办学之路,积极培养具有开阔胸怀、国际视野的优秀口腔医学人才,不断推动我院育人事业再上新台阶。