>新闻动态>院部动态

推进数字化改革 提升教育管理效能

——教务处启动教务管理数字化建设系统工程

发布时间: 2024- 02- 29 15: 08 浏览次数:

数字化建设是我校本年度重中之重的工作,加强数字赋能提升管理服务效能,有助于办好特色鲜明的高等医学教育,增强师生的认同感和幸福感。228日,教务处组织召开了教务管理数字化建设系统工程启动会。教务处处长王黎芳、信息工程学院党总支书记辛均益、教务处副处长杜文婷、费丹华及平台业务人员参加本次会议,项目承建方项目负责人及成员出席会议。

会上,王黎芳处长对教务管理数字化、集成化改革需求做逐一介绍,包括教研成果结果性管理集成模块、校级教改项目过程性管理模块、教材专项管理模块等,并展示了已做的工作基础。辛均益书记针对这一系统工程表示,信息工程学院将给予全力支持和配合。他充分肯定了教务处的规划,表示有信心完成学校教务管理口径的数字化需求。在此基础上双方凝炼了“大教务”的数字管理理念,拓展了教务管理体系的内涵与外延。项目承建方负责人则根据建设需求拟定了本次系统工程架构的初步建设步伐和时间节点,指导教务处工作人员具体操作规程。

教务管理数字化改革,有利于提高一线老师和教学管理人员的工作效率,助力学院二级管理改革,有利于便利学生学习,简化操作流程,让师生把更多的精力放在课堂教学和自我提升上,切实提升教育教学水平。后续教务处将联系信息工程学院持续推进教育教学、教务管理等多层面的数字化建设和推广应用,为学校高水平应用型人才培养提供有力支撑。

(文:吴娴娴  图:路艳艳  审校:杜文婷 王黎芳)

说明: C:UsersThinkpadAppDataRoamingDingTalkV70849_v2ImageFiles88lQDPJwdDw-bXEFPNCMrND6CwLvC-q8Kkm_8FzU6uZAlxAA_4000_2250.jpg