我校召开“大人才”格局之科研人才座谈会

发布时间: 2024- 03- 11 14: 23 浏览次数:

继杭州医学院新春第一会后,组织部、人事处积极响应学校“围绕省委加强‘三支队伍’建设部署,聚焦聚力构建‘大人才’工作新格局”的工作要求,分别于3月6日、7日,在临安校区召开“大人才”格局之科研人才座谈会。校党委副书记何贤晨出席会议并讲话,高层次人才代表、青年人才代表及相关职能部门负责人参加座谈。

会上,党委副书记何贤晨强调,人才是学校的第一资源,是驱动发展的重要引擎,他对做好人才工作提出三点要求。一是必须进一步加强党对人才工作的全面领导,准确把握易炼红书记在全省“新春第一会”中提出的全面加强“三支队伍”建设的要求,坚决做好以人为本、精准发力、突破创新,在树立“大人才观”的基础上,深化机制体制改革,走好具有杭医特色的育才、引才、聚才、识才、用才、护才之路,建强杭医的“三支队伍”。二是围绕学科建设打造人才队伍,要以国家战略需求为导向,以学校现有学科发展方向为指引,聚焦浙江省生命健康科创高地建设,统筹校内外资源,开展关键核心技术和科学攻关,将创新成果加速转化为新质生产力。三是高层次人才和青年人才要将个人发展与学校发展同频共振,做“懂杭医、爱杭医、强杭医”的先锋军。

两场座谈会上,校党委委员、组织部部长董雨琴和人事处副处长安娜分别介绍了《杭州医学院构建“大人才”格局行动方案》。该方案提出坚持“1个理念”、建强“3支队伍”、明确“4个工作思路”,实施“6项行动”的总纲,以建强担当作为的管理干部队伍、求真博爱的科研人才队伍和潜心育人的教育教学队伍为目标,系统规划、精准施策、把握重点、全面推进,多角度、多维度提出了多项具体举措,全力推动学校人才工作高质量发展。

金大智 张逢质.jpg

孙培蓓、万芬、郑斌.jpg

多位高层次人才和青年人才从工作实际出发,围绕建立高能级科研创新平台、构建校内外人才交流机制、完善人才考核评价机制、创新人才培养方式、拓宽引才渠道、推进人才系统数字化建设、建立一站式人才服务平台、完善博士后管理和支持保障等方面提出了许多宝贵的意见和建议。(文、图楼敏涵)

信息来源: 人事处(教师工作部)