>新闻动态>院部动态

药学院、食品科学与工程学院召开期初教学工作会议

发布时间: 2024- 03- 14 15: 07 浏览次数:

3月13日,药学院、食品科学与工程学院期初教学工作会议在学院322会议室召开。会议由施菁院长主持,黄菊英书记、吴海华副书记以及全院五十余名授课教师及教学管理人员齐聚一堂,共同谋划新学期的教学工作。

施菁院长结合省委和学校“新春第一会”会议精神,对学院新学期教学工作的总体思路进行了阐述。她强调了学院要建设好“教学科研队伍、教学管理队伍、教学实验人员”这三支队伍,特别是在新专业师资的培养上,要注重传帮带、老带新,促进年轻教师的快速成长。

接着,施院长围绕“立德树人”的根本任务,就课程思政、师德师风等方面问题进行了深入阐述。她指出,作为教师,要不断提升自身的教学水平,注重课程思政的融入,努力培养学生的综合素质和社会责任感。同时,要关注新时代学生的特点,创新教学模式和方法,努力激发学生的学习兴趣和创造力。她强调,教师要始终保持高尚的职业道德,树立良好的教师形象,为学生树立榜样。

会上,施菁院长还向大家传达了学校教学工作例会的精神。施院长重点对上学期期末考试成绩情况进行了详细地分析,并提出了改进措施。她提出了学校数字化改革最终是为了方便教师、提高工作效率,智能阅卷系统的推出,将更好地让老师从繁琐的机械的批阅卷工作中解放出来,提高阅卷效率和准确性。此外,她还就接下来的招生、教学质控、教学竞赛、教学团队建设等工作进行了详细布置,并鼓励大家积极参加创新创业大赛、国家级和省级教材申报、国一流课程申报及建设、教学教改论文撰写等。

此次期初教学工作会议的召开,为药学院、食品科学与工程学院新学期的教学工作指明了方向,明确了各自的任务。相信在全院师生的共同努力下,学院的教学工作一定能够取得更加优异的成绩。

展望未来,药学院、食品科学与工程学院将继续坚持以学生为中心,不断推进教学改革和创新,努力提高教学质量和水平,为应用型药学人才的高质量培养而不懈努力。

(文/吴蓓丽 图/方任华 审核/施菁、汪兰)