>新闻动态>院部动态

卫生健康政策研究院组织召开浙江省基层卫生研究中心建设研讨会

发布时间: 2024- 03- 15 15: 35 浏览次数:

2024313日下午,卫生健康政策研究院组织召开了浙江省基层卫生研究中心建设研讨会。省卫生健康委基层处陈黎明督查专员、浙江大学李金珊教授、卫生健康政策研究院沈清执行院长等参加了会议。

会议认为,杭州医学院成立卫生健康政策研究院,对于深化全省卫生健康改革发展重大理论和实践问题研究,打造高水平应用型医科大学,助力省域卫生健康现代化建设,具有十分重要的意义。

会议认为,基层卫生是长期以来全省医疗卫生服务体系的突出短板,也是卫生健康政策研究的重点领域。要紧紧围绕乡村振兴的战略部署,深入学习贯彻中办、国办《关于进一步深化改革促进乡村医疗卫生体系健康发展的意见》,坚持浙江所能、基层所需、群众所盼、未来所向,强化政医学研协同联动,发挥卫生健康数字化优势,认真谋划和有序开展全局性、前瞻性、针对性研究,力求摸清基层现状、深剖问题短板、挖好创新典型、提准对策建议,努力成为卫生健康行业的“思想库”和“智囊团”。

会上,对基层卫生研究中心的组织机构调整和近期重点工作安排进行了深入探讨,形成共识。