我校召开“大人才”格局构建之教育教学人员座谈会

发布时间: 2024- 03- 16 16: 53 浏览次数:

继科研人才座谈会后,“大人才”格局构建之教育教学人员座谈会于3月15日在学校临安校区图书馆会议室召开。会议聚焦学校“大人才”格局构建,围绕“如何建设一支潜心育人的教育教学队伍”这一主题展开座谈。校党委副书记何贤晨出席座谈会并讲话,学校教师代表、辅导员代表及相关职能部门负责人参加座谈。

党委副书记何贤晨在会上强调,未来五年是学校向医科大学目标迈进的关键期。教育教学队伍的整体实力和水平是衡量一所大学实力的关键性指标,是确保学校教育教学质量的重要因素,是培养优质医学人才的基础保证,没有高水平的教学教育队伍,就培养不出一流医学人才,更办不好人民满意的教育。对此,他提出了三点要求。一是要始终坚持落实高校办学立德树人的根本任务,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。二是广大教师要以追求扎实的专业知识、成熟的教学技能和卓越的创新能力为目标,深耕课堂,潜心教学改革与研究,全面提升教学能力和育人水平。三是全校要牢固树立“大人才观”,加强顶层设计,从人才“引”“育”“聚”“识”“用”“护”六个维度入手,通过人才评价机制体制改革和绩效工资分配改革等来破解学校教育教学人才发展的制约因素,将有组织的教学、有组织的教学团队建设、有组织的教学研究做深、做实、做细,走出一条具有杭医特色的教育教学人才队伍发展之路。

会上,人事处副处长安娜向与会代表介绍了《杭州医学院构建“大人才”格局行动方案》,对未来学校“三支人才队伍”建设的总纲、工作目标、工作思路及多项创新举措一一进行了阐释。学生处处长王珏、教务处副处长杜文婷也分别就学生思政队伍建设和教师队伍建设未来规划及工作部署等做专题汇报,并听取了在场代表的意见建议。

与会代表们纷纷就学校教育教学队伍建设发表了自己的看法和设想。代表们谈及资深教师传帮带、中青年教师成长、数字化赋能教育教学质量提升、校内教师发展机制体制改革、学生思政队伍专业化、职业化、专家化发展等献计献策,为学校教师教学人才队伍建设破题提供了新的思路。(文、图/楼敏涵)

信息来源: 人事处(教师工作部)