杭州医学院 浙江省疾控中心联合公共卫生学院6个研究生联合培养基地挂牌

发布时间: 2024- 03- 17 17: 40 浏览次数:

315日,杭州医学院 浙江省疾控中心联合公共卫生学院研究生联合培养基地挂牌会议在省疾控中心举行,杭州、宁波、嘉兴、衢州、舟山、台州等6个市疾控中心受牌,这是继去年9月省疾控中心挂牌成为研究生培养基地后首次向地市拓展。杭州医学院党委委员、宣传部长、公共卫生学院党委书记顾亚明,省疾控中心副主任、杭州医学院公卫学院院长俞敏,省疾控中心流行病学首席专家陈恩富,省疾控中心办公室主任、杭州医学院公卫学院副院长凌锋,副院长李迎君、陈毓和6个地市疾控中心主要领导等出席挂牌仪式。

李迎君从学位点概况、学科专业建设、研究生培养等方面汇报了公共卫生与预防医学学位点建设进展及展望。

与会代表研讨了《公共卫生专业学位研究生行业导师选聘及管理细则》。大家均表示研究生联合培养基地有利于专业学位硕士研究生实践能力的提升,将按照疾病控制事业高质量和公共卫生专业人才培养的需要,落实导师选聘标准和管理规则,从源头保障教育质量,共同为行业导师提供相应支持。

顾亚明指出,研究生联合培养基地的签约是双方深化合作、共谋发展的又一重要成果,也是推动疾病预防控制事业高质量发展的重要举措。杭州医学院浙江省疾控中心联合公共卫生学院将与各市疾控中心加强合作,以研究生联合培养基地为平台,充分利用双方的优势资源,加强师资队伍建设,优化课程设置,强化实践教学,努力培养出更多具有创新精神和实践能力的高层次应用型公共卫生专门人才。同时,也将加强科研合作,共同开展公共卫生领域的科学研究,推动学术交流和成果转化,为公共卫生事业的发展贡献智慧和力量。

俞敏向6家市疾控中心主任授牌,象征着双方正式建立了深度合作关系,今后将进一步开展深层次、多维度、宽领域的合作,共同推动研究生联合培养基地的建设和发展,共同承担起培养高层次公共卫生专业人才的重要使命。

文/图 潘洪涛

信息来源: 公共卫生学院(食品科学与工程学院)