我校召开毕业生职业发展状况与人才培养质量调查工作专题研讨会

发布时间: 2024- 03- 21 13: 40 浏览次数:

为提高我校人才培养质量和办学水平,推动毕业生质量跟踪调查工作有序开展,3月20日下午,我校在临安校区图书馆510室召开毕业生职业发展状况与人才培养质量调查工作专题研讨会。副校长、党委委员姚乐出席会议,学工部、团委、创新创业学院负责人及其他相关人员参加了本次会议。

会上,副校长姚乐就做好我校毕业生职业发展调查相关工作提出四点要求:一是毕业生职业发展状况与人才培养质量调查结果是评价学校人才培养质量及专业建设水平的重要指标之一,要从治标和治本两个维度开展质量跟踪调查工作;二是各部门、二级学院要高度重视、提前谋划,深刻理解把握调查指标内涵,要通过访企拓岗、洽谈会、招聘会等活动,加深与用人单位之间的沟通联系;三是加强辅导员、班主任队伍建设,用心、用情做好有温度的教育,为学生提供不断线的就业指导服务;四是多部门联动形成工作合力,要以百年校庆、毕业生返校等重要时间节点为契机,开展丰富多彩的活动,征集学生对学校发展的意见与建议,并及时做好问题的梳理、整改和反馈。

学工部就业指导中心汇报了毕业生职业发展状况与人才培养质量的调查背景、指标测算依据、问卷调查内容和满意度指标的重要性。与会人员在听取汇报后,展开深入交流与研讨,并提出解决对策和具体举措。

学校对毕业生职业发展与人才培养质量跟踪调查工作历来高度重视,也将以今年的调查工作为契机,全方位了解毕业生的职业发展现状和人才培养中的不足,坚持问题导向,提出针对性解决方案,促进学科专业建设,推动学校人才培养高质量发展。

(文/洪潆、蔡芸兰  /洪潆  审核/胡雯斐  终审/王珏)

信息来源: 学生工作部(学生处)