多措并举 合力拓岗

校党委委员、宣传部部长顾亚明带队赴湖州开展“访企拓岗”促就业专项行动

发布时间: 2024- 03- 25 09: 00 浏览次数:

全面落实《教育部关于做好2024 届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》要求,扎实推进毕业生就业服务工作,322日,校党委委员、宣传部部长顾亚明带队深入湖州开展“访企拓岗”促就业专项行动。学工部部长王珏、副部长胡雯斐、校庆办公室(筹)主任郑磊、临床医学院党委副书记颜美艳、公共卫生学院党委副书记陈启云、检验医学院、生物工程学院党委副书记陈阳阳及学生代表等参与本次活动。

顾亚明部长一行首先实地走访了湖州市疾病预防控制中心,得到了湖州市疾控中心张鹏主任、微生物检验科副科长严伟热情接待。一行人员参观艾滋病初筛中心实验室、二级生物安全实验室、100级洁净室等,并就双方在人才供需对接、科学研究领域开展合作等方面进行了探讨。

接着,杭州医学院与湖州市卫生健康委会开展座谈交流。湖州市卫生健康委党委委员、副主任胡小军、医政医管处、疾控处、组织人事处、中医(科教)处相关部门负责人及4位校友代表参加了此次座谈会。胡小军主任向大家介绍了湖州市卫生健康事业发展最新情况,并重点介绍湖州卫健系统在提升基层医疗服务、疾病预防和健康促进等方面所做出的努力

顾亚明对湖州市卫生健康委给予我校各项工作的大力支持表示诚挚感谢。他从学校发展历程、基本情况、人才培养、学科建设、科技创新、附属人民医院等方面介绍了学校,并表示希望在已有合作基础上,继续深化双方多领域的交流共建,围绕高素质应用型医药卫生人才培养与卫生健康产业需求,深化校企合作和供需对接融合度,实现人才联合培养和服务社会共赢共富的局面。座谈会上,双方在专业设置、人才引进、招考条件、用人需求等方面开展深入交流,以期共同促进我校毕业生实现高质量充分就业。校庆办公室(筹)主任郑磊介绍了百年校庆筹备情况,希望湖州校友分会大力支持母校的建设与发展。

下午,在市卫生健康委组织人事处副处长何云的陪同下,由王珏带队一行5人来到湖州市南浔区访企拓岗。南浔区卫生健康局党委委员、组织人事科科长嵇琴琴、南浔区第二医疗集团党委副书记金赞英热情接待。一行人员参观了医院的门诊区、健康体检中心,随后,双方进行了深入的座谈交流。嵇琴琴介绍了南浔的文化历史、现代产业、美丽乡村建设情况,并重点介绍了当地在引才引进、住房补贴、福利待遇等方面的优惠政策。金赞英介绍了菱湖人民医院的发展情况,并希望有更多的杭州医学院毕业生来南浔就业。王珏介绍了学校的基本情况、2024届毕业生各专业人数和省内外生源情况,并重点介绍了学校各专业毕业生的就业优势。

当天下午,顾亚明又带队前往吴兴区疾控,南浔区疾控及德清县疾控访企拓岗。学生处就业指导中心将继续加大“访企拓岗”促就业专项行动力度,加强与各类优质单位、企业、机构的合作与交流,开拓更多的就业岗位,营造更加浓厚的就业工作氛围,推动访企拓岗成果落地见效。

/蔡芸兰 /用人单位提供 审核/胡雯斐 终审/王珏

信息来源: 学生工作部(学生处)