>新闻动态>院部动态

业务交流促发展 互学互鉴共提升

——温州医科大学审计处来校调研交流

发布时间: 2024- 03- 07 08: 35 浏览次数:

3月4日下午,温州医科大学审计处方坑龙处长一行4人来校就审计工作进行调研交流校长、党委副书记梁广指出,两校审计处经常性开展内部审计工作交流探讨,可以更好地提升学校审计工作水平和服务能力。审计处副处长吕慧主持会议,温州医科大学国有资产与设备管理处副处长王剑军、我校后勤服务与采购中心副处长钟咏梅等参加本次会议。

会上,双方就内部审计工作机制以及审计全覆盖情况等进行了深入交流,探讨了审计业务流程、审计协同开展以及专项审计项目选题等情况,并就基本建设项目全过程跟踪审计、科研试剂耗材采购管理方式、审计结果运用等方面存在的重点难点问题进行了讨论。

本次交流为我校内审工作提供了宝贵的经验和启示,进一步开阔了审计视野,拓宽了工作思路,强化了兄弟高校间审计工作的横向交流,达到了学习、促进和提高的目的,有助于我校审计人员更好地服务学校中心工作,更好地发挥内部审计在推进杭医高质量发展中的独特作用。

(图/文:审计处)