>新闻动态>院部动态

聚焦“全”才发展 建设科研队伍——全科医学与继续教育学院召开第一次人才工作推进会

发布时间: 2024- 03- 08 08: 17 浏览次数:

为快速响应校党委书记徐润龙在2024年度全校教职工“新春第一会”讲话中指出的要围绕省委加强“三支队伍”建设部署,聚焦聚力构建“大人才”工作新格局,全科医学与继续教育学院积极行动,于3月7日召开2024年全院第一次人才工作推进会。学院执行院长(直属党支部书记)蒋锦琴、副院长占洁、孙丽、校级引进人才、拥有博士学位以及45周岁以下硕士学位的青年教师参加会议,会议由蒋锦琴院长主持。

会议伊始,蒋锦琴院长带领与会人员认真学习领会学校“新春第一会”关于人才队伍建设的精神指示,她分析指出当前学院在人才队伍建设、教研科研方面面临的机遇与挑战,并表示希望通过此次会议,能够深入全面了解与会人员在教学和科研方面的成果与最新动向,为学院人才队伍建设聚力赋能。

随后,与会人员分别介绍各自的专业背景、教学经历、教研科研成果以及未来研究方向,并对如何建设人才队伍、如何提升科研水平进行了讨论。老师们纷纷表示,将围绕自己的研究方向继续探索,勤耕不辍,履践致远,为学院的发展贡献更多的力量。占洁、孙丽副院长也分享了自己在教研科研方面的想法,并提出了跨界合作、整合资源以及相互融通的建议。

会议最后,蒋锦琴院长对本次人才工作推进会进行总结,她表示学院青年人才辈出,老师们的科研方向有交叉有不同、有潜力有亮点,后续应着力加强科研团队建设,以社科类项目、教学改革、教材编写、学生双创项目、双语课程建设等为切入点,持续创新探索,积极尝试,学院将竭力为青年人才提供发展机会,搭建发展平台,拓展发展空间。

此次人才推进会的召开,为学院2024年人才队伍建设提供了新思路,也为学院未来的发展注入了新的活力和动力。后续全科医学与继续教育学院将继续坚持人才强院战略,不断优化科研环境,激发创新活力,进一步凝聚共识、激发力量,高质量推进学院人才队伍建设。

文/谢宜静  图/朱宝芬  初审/孙丽  终审/蒋锦琴