>新闻动态>院部动态

“植”此青绿,幸福杭医,我们在努力——康复学院党总支开展义务植树主题党日活动

发布时间: 2024- 03- 08 09: 03 浏览次数:

一年一度的植树节将至,为牢固树立并忠实践行绿水青山就是金山银山的理念,推动绿色生态建设,助力打造幸福杭医,3月6日,康复学院党总支组织师生党员前往杭医大学生劳动教育实践基地开展义务植树主题党日活动。教工支部党员李俊伟、蒋建平、章苧宁及教工支部、学生支部师生参与本次活动。

活动当天,师生党员在“校园神农”蒋海瑛老师的指导下,挥动铁锹挖坑铲土、拌肥搬运、栽种新苗、围堰浇水,每道工序都完成得一丝不苟,师生干劲十足,活动现场充满师生的欢声笑语。经过2个小时的劳作,师生们配合默契,共种下16棵果木,分别为杨梅、蓝莓、脆李,一棵棵新栽的树苗错落有致、迎风挺立。同学们通过挂牌认领的方式,定期养护、施肥、松土,这些果木在春天里抽芽开花,想必在不久秋天果实累累!

植树即植心,育树亦育人。通过本次活动将绿色发展理念深植于心,力践于行。据悉农耕田都使用绿色有机肥,通过前期食堂废渣回收资源循环再利用,持续百草园生态建设可持续发展,师生合力共同打造绿色校园,幸福杭医。

(文/余慧、黄奕     图/王晓云、李欣雨、尤心平)