>新闻动态>院部动态

梁广校长走访省外办联系工作

发布时间: 2024- 03- 08 14: 27 浏览次数:

3月8日上午,校长梁广带领康复医学院院长叶祥明、护理学院院长张玲芝、交流合作处处长蒋剑锋走访了浙江省人民政府外事办公室,并与省外办党组书记、主任顾建新、亚非处副处长徐庆云、综合处副处长董培军等举行了座谈。

梁广向省外办领导简要介绍了学校近几年的发展情况,特别是近年来学校持续推进教育对外开放,在拓宽国际交流渠道,打造国际科研合作平台,积极参与杭州亚运会等国家重要涉外活动等方面的具体举措,学校将在省级医疗卫生培训、热带病研究、环境毒理研究等领域的相关优势,希望今后在省外办的指导下,学校能够更多地融入国家政府层面的对外交往活动,为新时代中国特色大国外交贡献力量。

顾建新代表省外办欢迎学校到访,并表示希望进一步加强双方的合作联系,感谢学校在杭州亚运会期间给予的大力支持,后期省外办也希望能够为学校的国际化发展提供更多的渠道和资源。顾主任强调:近年来浙江外事在全国外事系统的影响力进一步突显,省外办正在创建“三个示范省”,即先行落实全球发展倡议的示范省、外事助力共同富裕的示范省、外事接待的示范省,杭医今后在促进南南合作、加强对东盟国家的教育合作、推动医疗外交的走深走实等方面,可以发挥重要的作用。

同时双方还就“中韩康养护理产教发展联盟”等具体事宜,深入交换了意见。

交流合作处

2024年3月8日