>新闻动态>院部动态

管理“新”思路,育人“心”开始——康复学院召开新学期班主任会议

发布时间: 2024- 03- 09 16: 08 浏览次数:

春风拂书案,蓄势谱芳华。班主任是高校思想政治教育工作队伍的重要组成部分,是落实立德树人根本任务的骨干力量,3月7日,康复学院召开新学期班主任会议,围绕学生成长成才中心,聚集班主任育人智慧,深入落实学生管理、服务和教育等工作。学院党总支书记、副院长蒋建平,副书记章苧宁、班主任辅导员参加本次会议。

会上,章苧宁副书记介绍本学期学工队伍的调整与分工,系统地布置本学期学生工作,详细解读学院班主任考核细则。4名辅导员详细介绍分管工作,结合学生实际情况和重要时间节点梳理本学期学生工作清单。12位班主任开展“说班情”环节,班主任将班级情况娓娓道来,如数家珍,从班风学风、升学就业、安全教育等方面总结开展学年活动。每页幻灯片展示、每组数据收集、每个困惑解答,点点滴滴都折射出班主任的智慧,字字句句都凝聚了班主任的心血,桩桩件件都体现出班主任的担当。

最后,蒋建平书记总结讲话。他充分肯定班主任的工作成效,感谢班主任对学生的培养和引导。同时他也对学院思政工作队伍提出以下要求:第一,辅导员和班主任要协同推进育人工作;第二,学生活动的开展要与专业特色相结合,师生共同参与;第三,熟知和落实学院人才培养方案,加强学风建设。

本次班主任会议的召开,为今后学生管理服务工作和班主任队伍建设工作的顺利开展理清思路、明晰目标、鼓足干劲、增强信心!每位班主任都将一如既往地立足本职,做到心中有爱,教育有方。新学期新气象,学生思政队伍求真务实,脚踏实地,砥砺同行,让康复学生工作步入新台阶!

(文/余慧    图/王晓云、杨慧平)