>新闻动态>院部动态

医路同行,关怀入寝——临床医学院开展新学期寝室走访活动

发布时间: 2024- 03- 09 17: 44 浏览次数:

新学期伊始,为更好了解学生的学习生活状况。3月7日中午,临床医学院党委副书记颜美艳携辅导员一行走进学生寝室,走近学生心灵,为同学们送去新学期的问候与关怀。

走访中,颜美艳和辅导员们,深入排查了寝室用电安全、检查了寝室卫生情况、进行了寝室反诈骗教育同时,她真切地关心每一个寝室,一遍遍不厌其烦地询问:“学校生活适应吗?”、“专业学习有没有困难?”、“公寓的储物空间够用吗?”、“大家相处融洽吗?”、“对学校和学院还有什么建议吗?”……辅导员们表示,同学们到了学校,就可以把辅导员当亲人、当依靠,有任何困难都可以及时向辅导员寻求帮助。颜美艳也嘱咐辅导员们,要加强主动关心关爱学生的意识,多多走访寝室,多倾听同学们的心声;要主动查找问题隐患,以时时放心不下的责任心,应对不可控的风险。恰逢两会召开之际,颜美艳还叮嘱同学们要自觉将个人的发展融入到社会主义现代化建设的伟大进程中,在持续学习不断进取中彰显青春本色,不负时代不负韶华!同学们受鼓舞,表示一定辜负学校的期望,夯实专业基础知识,努力成为适应新时代发展的高素质医药卫生人才。

本次走访活动不仅增进了师生间的交流,更让同学们感受到学院无微不至的关怀,为学院更好地做好学生工作打下了坚实的基础。经过一学期的磨合,同学们更加适应校园生活,将以更加饱满的热情和更为昂扬的斗志迎接今后的校园时光,以青春奋斗谱写人生新篇章!

(图文/孙觊侬)