>党群工作>校园文化>品牌文化

感恩活动月

发布时间: 2014- 09- 17 14: 52 浏览次数:

感恩教育是构建和谐社会与和谐校园的重要途径,感恩教育是提高大学生道德修养的重要方式。为此,临床医学系在党总支的倡导下,系团总支和学生会于2009年5月举办了以“感恩于心,回报于行”为主题的首届“感恩活动月”,在之后的每年五月确立不同主题举办“感恩活动月”,迄今已成功举办了六届。今年在滨盛社区江滨花园启动的第六届“感恩活动月”以“最美青春,与爱同行”为主题,由“致满怀感恩的你”、“致务实博爱的你”和“致温暖人心的你”三大板块组成,秉承感恩于心、回报于行的理念,以服务社会、服务他人为目标,提高学生综合素质。

“感恩活动月”使同学们更加深刻地认识到要常怀一颗感恩之心,更加懂得自己点点滴滴的成长都离不开家长、老师的辛勤付出,离不开社会的关爱,激励了同学们把感恩之情化为强烈的社会责任感,并付诸服务社会的实际行动。“感恩活动月”不仅在校内引起了师生的共鸣,还得到了《杭州日报》、《教育信息报》和浙江在线多家平面媒体和网络媒体的热切关注,纷纷进行了报道,引起了一定的社会反响。

另外,临床医学系党总支还通过开展“党员服务站”、“五星党员评比”等一系列党团和学生活动,增强了全系师生的凝聚力,各项工作都取得了可喜成绩,形成了自己的特色。