基础医学部党总支部召开“三严三实”专题教育组织生活会

2016-01-08 13:36:55浏览次数:字体:[ ]

近日,按照校党委相关文件精神,基础医学部党总支部召开“三严三实”专题教育组织生活会,会议由总支部书记边慧祥主持,全体总支部委员参加了会议。

边书记指出,自“三严三实”专题教育开展以来,基础医学部党总支部在认真研学中央、省委、学校有关文件精神基础上,严格对照党章等党内规章制度,对照先进典型,联系教育实践活动中整改措施落实情况,通过座谈会、个别访谈、谈心交心等形式,深入查摆总支部存在的“不严不实”问题,并从六个方面列出问题清单,即:修身不严,理想信念不坚定;用权不严,宗旨意识不明显;律己不严,政治纪律不严守;谋事不实,官僚主义没克服;创业不实,形式主义还存在;做人不实,担当精神不够强。边书记强调,针对存在的问题,必须切实落实各项整改措施,即:切实加强理想信念教育;增强与师生的紧密联系;守住纪律“底线”;建立责任到人、流程固化、程序简化、效能提高、层层落实的工作体系;倡导合作意识、深入调查研究、注重工作实效等。

之后,在边书记的带领下,各总支部委员轮流发言,进行自我对照检查。大家联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系教育实践活动中个人整改措施落实情况深入查摆“不严不实”问题,列出问题清单,并从加强党性修养、坚定理想信念、严守党的政治纪律和政治规矩、实实在在谋事创业做人等方面深刻剖析思想根源,明确提出整改措施。

本次组织生活会帮助基础医学部党总支部理清了工作思路,明确了工作目标。今后,基础医学部党总支部将对存在的问题进一步强化整改落实和立规执纪,坚持边学边查边改、立说立行立改,努力推动践行“三严三实”要求制度化、常态化。(王征)

分享到: 更多