>新闻动态>视觉杭医

科技下乡 助力乡村——记杭州医学院慰问科技特派员之行

发布时间: 2021- 12- 08 14: 07 浏览次数:

如何以科技的力量帮助山区村民脱贫致富,这是杭州医学院驻村科技特派员蒋海瑛副研究员多年来一直不忘的初心,她扎根于金华市婺城区莘畈乡科技助力乡村振兴。

学校党委和校领导高度重视科技特派员工作,为切实鼓励和支持科技特派员在基层创新创业事处严峥老师与药学院相关人员于202112月,前往莘畈乡实地慰问与调研,送上了学校对科技特派员的关心与问候

老师来到驻村科技特派员蒋海瑛老师工作的黄精、白芨2个中药材种植基地与科技特派员、基地负责人陈森林同志当地干部群众进行了面对面的交流,详细了解了科技特派员的工作、生活、历任科技特派员与莘畈乡的合作历史莘畈乡药食两用中药材种植基地建设与远景战略规划等情况虽然工作生活条件艰苦且交通不便,但蒋老师克服困难,发挥自己所掌握的专业技术知识和技能,全身心帮助成长为中药材种植土专家,用示范引领模式莘畈乡农业增效和农民增收作出了贡献,为学校争得荣誉。

慰问组对当地乡党委、政府给予科技特派员工作生活上的指导和关心表示感谢还与当地干部群众就校地合作进行了深入交流和探讨