我校召开学工线期初学生工作会议

发布时间: 2021- 03- 03 15: 39 浏览次数:

为做好新学期学生工作,进一步统一思想,理清思路,抓住重点,研究部署下阶段重点工作任务,学工线于3月1日下午在图书馆国际会议厅召开了新学期首次学生工作会议。会议由学生处处长沈曦主持,校党委副书记娄小娥、各学院党总支书记以及全体辅导员参加了本次会议。

会上,9位新入职的辅导员依次上台亮相并做自我介绍,沈曦代表学工线对新辅导员们的加入表示热烈的欢迎,并提出了四点希望:一是要学会静心,面对新的工作环境,切勿急功吉利,要在工作中扎实深入,累积经验;二是要有责任心,责任心是做好辅导员工作的根本和基础;三是要树立正确的三观,不断加强自身修养,以身作则;四是要认真学习,提高思考深度,加强理论研究。

在听取了各学院寒假期间疫情防控工作、实习生管理工作、学生突发事件等及新学期的学生日常管理、学风建设、就业等重点工作和学生处寒假学生工作小结及新学期的工作重点汇报后,娄小娥最后做了总结讲话,她表示新任辅导员的入职为杭医学工队伍注入了新鲜的血液,也为辅导员队伍的发展提供了新的动力和契机,同时对大家在寒假期间为学生的安全稳定工作付出的努力表达了谢意。随后她带领了全体辅导员深入学习了《你凭什么在单位立足》一文,以十个关键词:忠诚、负责、效率、结果、沟通、团队、进取、低调、成本和感恩来勉励全体辅导员:一要加强理论知识的学习,在建党百年之际,多渠道并举推动理论武装走深、走实、走心;二是在筑牢学生安全稳定底线的基础上,加强沟通与交流,与时俱进创新思政工作的思路、改进方法、完善制度;三要做好学生综合素质培养工程,不断提高大学生党员、骨干、团干部等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力。

新年新面貌,新年新气象,新年新形势,相信学工队伍全体人员将在学校党委的正确领导下,以高度的使命感和责任感,为党育人,为国育才,筑牢学生理想之“钙”,夯实立德树人之“基”!

作者: 姚淑慧