>新闻动态>视觉杭医

喜报!我校教师在浙江省第二届高校教师教学创新大赛中取得优异成绩

发布时间: 2022- 05- 15 14: 18 浏览次数:

5月14日,历时半年的浙江省第二届高校教师教学创新大赛落下帷幕。我校基础医学与法医学院的药理学团队(主讲教师:胡珏)荣获取得正高组一等奖;基础医学与法医学院的生理学团队(主讲教师:肖池)荣获中级组二等奖;信息工程学院C语言程序设计团队(主讲教师:辛均益)荣获副高组优胜奖,我校获浙江省第二届高校教师教学创新大赛优秀组织奖。这是我校教师又一次在省级高校教师教学竞赛中取得的优异成绩。

在“课程思政”微课专项赛赛道中,医学影像学院华荣伟教师团队、检验医学院生物工程学院邰玉蕾老师获理工科二等奖,公共卫生学院方雅青教师团队获文科二等奖,创新创业学院张纯老师获文科优胜奖。

浙江省第二届高校教师教学创新大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,提升教师教学创新能力;通过举办大赛,培育一批师德师风高尚、教学技术精湛、深受学生喜爱的教学名师、教坛新秀,树起新时代浙江省高校教学创新风向标。大赛开始以来,教师教学发展中心高度重视教师教学创新大赛,组织了学校首届教师教学创新大赛,鼓励、支持广大教师积极开展教学创新实践,组织开展专家讲座、教学研讨、经验分享会、集体磨课等多种形式的教师教学创新交流活动。参赛教师团队积极备赛,精心打磨参赛作品,以饱满的热情参加了此次竞赛

获悉,本次大赛根据主讲教师专业技术职务等级分正高组、副高组、中级组三个赛道,全省57所普通本科院校共815名教师(团队)参与各高校校赛,并推荐158名参赛教师(团队)参加省赛。经过课堂教学实录和教学创新成果报告的网络评审,共有64个教师(团队)入围决赛。最终评选出16个参赛教师(团队)获得大赛特等奖,17个参赛教师(团队)获得大赛一等奖,31个参赛教师(团队)获得大赛二等奖,25所高校获得优秀组织奖。

教师教学发展中心以教学创新大赛为契机,充分发挥大赛的示范引领作用,激发广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学的热情,促进信息技术与教育教学的融合发展,推进教学创新与改革的步伐,培育一批师德师风高尚、教学技术精湛、深受学生喜爱的教学名师。

附:浙江省第二届高校教师教学创新大赛获奖名单

主讲教师

胡珏

钟恺、叶夷露、李翔