>新闻动态>视觉杭医

规划筑医路 赋能向未来

——杭州医学院生涯共创营活动

发布时间: 2023- 04- 03 09: 58 浏览次数:

5个主题活动10项体验式闯关游戏1本生涯成长手册吸引了近1400名同学共同参与为深入开展生涯教育,帮助学生更好地认识自我,提升就业核心竞争力,331临安校区学生活动中心西侧广场由杭州市就业管理服务中心主办校学工部团委基础与法医学院承办举行了规划筑医路 赋能向未来生涯共创营活动当天湖州学院招生就业处两位老师前来交流学习

目前正是我校限制性选修课大学生职业发展与就业指导课程的开课期间活动不仅加深了理论课程与实践教学的紧密度和契合度更是为学生提供深入探索、激发行动的生涯互动式实践教学场所,包括生涯唤醒、自我探索、环境探索、决策行动、积极赋能5个主题,涵盖“升起生涯彩旗”“走进魔法学院”“时间都去哪儿了”“跳出决策风格”“摘下璀璨星辰”“淘取职业真金”“拨开职业迷雾”“习惯如影随形”“纂刻求职宝塔”“生涯赋能漂流”共10项体验式游戏,从不同的角度体验生涯规划的意义,由此激发大学生对生涯规划意识的培养为未来职业选择和发展奠定良好的基础

生涯共创营受到了同学们的喜爱纷纷表示此次活动非常有意义体验感特别棒基础医学与法医学院的学生黄熔说道:从升起生涯彩旗到生涯赋能漂流,十个活动环环相扣,层层递进,让我在一场场闯关游戏中不断作出选择,在抉择间加深对自己的认识,逐渐拨开职业迷雾,清晰描绘对未来的设想”药学院学工办主任、课程授课教师章苧宁表示此次活动与课程授课内容结合度高,不仅让同学们进一步探索自我,也真正理解职场世界环境和人职匹配的重要性,从而调整自我,激发同学们的学习动力。”还有同学在问卷调查中留言道:我很高兴能参加这个活动,让我明白了自己的兴趣和未来职业的意向,我会更加坚定自己的选择加油。

活动期间,工部、团委、教师发展中心创新创业学院等职能部门负责人和部分二级学院分管学生工作书记现场进行指导,充分肯定了本次活动在全面激发学生生涯发展意识,提高生涯教育质量的意义和作用。

此外学生处就业指导中心还组织2023年师友计划导师面对面”现场咨询活动为同学们开展“一对一”生涯咨询、简历指导面试辅导等就业服务学校将持续开展求职服务季访企拓岗促就业校园专场招聘会职场体验行等系列活动,助力我校学生实现更加充分、更高质量就业。

/周亨 /蔡芸兰)

信息来源: 学生工作部(学生处)