展教学智慧,秀精彩课堂——2023年杭州医学院第二届附属医院青年教师教学技能竞赛成功举办

发布时间: 2023- 07- 03 15: 41 浏览次数:

6月27-28日,2023年杭州医学院第二届附属医院青年教师教学技能比赛在附属恩泽医院举行。此次竞赛由杭州医学院主办附属恩泽医院承办。经层层选拔和推荐,最终来自16家附属医院的21位选手参加决赛来自温州医科大学、浙江中医药大学、杭州师范大学、嘉兴学院等专家担任大赛评委。杭州医学院党委副书记李俊伟,台州恩泽医疗中心(集团)主任、党工委副书记、附属恩泽医院党委书记梁军波附属恩泽医院副院长兼台州市康复医院院长陈姬雅等医院领导以及本次竞赛的专家评委出席活动,各附属医院领队及骨干教师50多人观摩竞赛。台州恩泽医疗中心(集团)副主任、附属恩泽医院常务副院长吴小脉主持开幕式

“青春不待时光逝,奋起潮头敢为先”,李俊伟在致辞中表示,各附属医院的青年教师是提升学校人才培养质量的中坚和骨干力量,承担着大量的临床教学实际带教工作,年轻人的教学能力和水平将直接影响学校整体人才培训的质量。提高附属医院青年教师的教学能力和水平,是学校师资队伍建设的重中之重。他指出,此次竞赛本着以赛促教,以赛促学,教学相长为宗旨,不仅仅是选手展现教学能力风采,也是近年各附属医院加强教学投入、加强师资培训的成果展现。

梁军波欢迎辞。他指出,医学并不是单纯的科学,不是1+1=2,是科学+经验+人文的综合学科,言传身教的带教在培养医学生过程中非常重要,而师资能力又是带教中的重中之重。“教学是决定一家医院、医学院未来能走多远的重要因素,中心(集团)始终把教学作为工作关键词之一,每年投入近2000万元,所建设的医学模拟教学中心助力教学管理,”表示,青年教师教学技能比赛非常有意义,是各医院教师相互交流学习的有效载体。

杭州医学院教师教学发展中心主任周彩华宣布比赛规则并主持闭幕仪式

本次比赛项目包括教学设计和现场授课,比赛授课现场,每位参赛选手在10分钟时间内各展风采,或幽默风趣,或深入浅出,或声情并茂,与台下的学生进行互动灵活应用教学技术,展示教学智慧,设计了精彩纷呈的课堂,也展示了青年教师的活力和自信。

专家评委分别从教学内容、教学设计、教学组织、语言教态、教学特色这五个方面对选手进行综合评议,最终决出特等奖2名、一等奖4名、二等奖6名、三等奖9名、最佳教学设计奖8名和优秀组织奖5名。

专家评委点评及学员代表互动

颁奖表彰

最佳教学设计奖

优秀组织奖