>新闻动态>院部动态

启新程 谱新篇 开新局——临床医学院首届精神医学专业核心课程开班

发布时间: 2024- 02- 29 19: 17 浏览次数:

2024年2月29日,临床医学院精神医学专业核心课程开班仪式在浙江省立同德医院闲林院区举行。浙江省立同德医院副院长孙元水、闲林院区执行院长王鹤秋、精神卫生学临床教研室主任郭忠伟、精神卫生学心理教研室主任徐方忠、科教部主任周颖及相关带教老师,以及我校临床医学院副院长陈利丽、学工办和院办相关老师及首届(21级)精神医学专业全体同学参加了开班仪式。开班仪式由科教部主任周颖主持。

孙元水副院长作了精彩的致辞,孙院长首先向首届精神医学专业的29位学生表示热烈欢迎,希望学生们珍惜学习机会,尽快融入同德大家庭,力学笃行,为将来做合格医生、做有温度的医生打好基础;也希望同德的带教老师们以此为契机,实现教学相长,进一步提升教师的教学能力,为学生提供高质量的教学。

教研室主任郭忠伟在讲话中指出,同德医院精心遴选临床经验丰富、教学能力过硬的老师进行授课,希望同学们秉持医学生誓言,认真听好每堂课,做人民精神健康的守护神。

最后,陈利丽副院长代表学院向同德医院表示感谢,陈院长表示医学是一门实践性很强的经验性学科,践行“早临床、多临床、反复临床”的实践教学理念,专业课程在医院的环境下学习,对培养学生的人文素养、提高临床技能和临床思维能力有很大帮助。希望同学们借助医院提供的大舞台,努力学习,不负青春、不负韶华。

精神医学专业是国控紧缺专业,是学院四个临床医学类专业之一。专业依托浙江省立同德医院(浙江省精神卫生研究所)得到快速发展,在2021年申报成功并招生,目前已有3届在校生。

(文/陈哲科  图/奚用勇  审核/陈利丽)