>新闻动态>院部动态

深学细悟明目标,贯彻内化显担当--药学院、食品科学与工程学院召开学习贯彻全国两会精神大会

发布时间: 2024- 03- 30 13: 12 浏览次数:

2024年3月全国两会的顺利召开,全国上下深受鼓舞,倍感振奋。为深入学习领会两会精神,切实抓好两会精神的贯彻落实,近日,学院召开全体教职工大会,交流分享学习贯彻两会精神心得体会,7名教师、学生代表结合自身工作、学习作了交流发言,黄菊英书记作主题发言。

教师代表们表示,两会精神让我们深刻感受到了国家对高等教育的高度重视和期望,对科技创新的新要求和目标。作为高校教师,我们要牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚定不移地落实立德树人的根本任务,我们不仅要传授专业知识,更要注重对学生价值观的塑造,培养德智体美劳,对社会有用的人。作为科研工作者,我们将继续在研究领域深耕细作,努力在原创性科研上取得突破。作为一线学工线上的辅导员教师,面对严峻的大学生就业形势,在加强家校协同、校企合作,跟踪服务学生成长,全面引导提升学生抗压和承担风险能力等方面进行了深入思考。同时,以党建引领,积极探索新时代思想政治教育工作的新方法和新途径。

研究生代表商艳伟同学表示, 作为杭医首批退役大学生士兵研究生,始终保持退伍不褪色,牢记梁广校长给予的矢志奋进,勇毅前行的深切嘱托,将积极投身志愿服务活动,继续做好国防教育宣讲工作,让青春在全面建设社会主义的伟大实践中绽放绚烂之花。

会上,黄菊英书记作了主题发言。她以学习笔记形式,回顾了2024年全国两会期间,习近平总书记三次到团组参加审议讨论,同代表委员深入交流、共商国是的盛况。重点分享了习近平总书记关于“因地制宜发展新质生产力”、“谋划进一步全面深化改革重大举措”、“统筹推进科技创新和产业创新”、“以高水平保护支撑高质量发展”、“看准了就抓紧干”、“在发展中稳步提升民生保障水平”、“只要看到我们是在往前走着,就要保持定力”等重要论述论断,为我们指引了道路,明确了方向。

最后,黄菊英书记指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务关键之年,也是学校锚定目标,全力高质量谱写“四五九”新篇章至关重要的一年,战鼓催征,时不我待。 2024年,我们需脚踏实地,加压奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,巩固拓展主题教育成果,围绕学校“改革、创新、发展、提升”主旋律,强化党建引领,推动党建业务双融双促;立足立德树人,践行科学家、教育家精神,培养具有家国情怀、社会责任感的全面发展人才;真抓实干,担当作为,对标对表2024学校工作要点和“四重工作”清单,谋划部署推进学院各项工作,真正将两会精神领会思考、消化吸收、贯彻落实到位。

文 陆明暘 图 方任华 审核 黄菊英