>新闻动态>视觉杭医

喜报:热烈祝贺我校学子在省大学生程序设计竞赛喜获铜奖

发布时间: 2024- 04- 15 10: 23 浏览次数:

为积极推进大学生创新创业,培养大学生创新思维和利用计算机分析问题、解决问题的实际能力,提升大学生的综合素质,促进校际交流,提高全省高校计算机教学、科研和应用水平,丰富校园学术文化氛围。由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,杭州师范大学、浙江大学承办的“睿琪杯”浙江省第二十一届大学生程序设计竞赛于4月13日在杭州师范大学仓前校区拉开帷幕,信息工程学院组织选拔校内9名同学,由叶寒锋、王伟2位老师带队指导参加了此次竞赛。

“浙江省大学生程序设计竞赛”是浙江省内程序竞赛最高级别的竞赛,是计算机大专业里难度最高、影响面最广、含金量最高的设计竞赛之一。赛前,各支队伍在经过了长达一个月的赛前集训和精心准备后,信心满满地迎接竞赛的挑战。他们在辅导老师和教练的指导下,磨砺技能,砥砺精神,为争取更好的成绩而努力拼搏。

竞赛当日,所有队员展现出了极高的技术水平和团队合作能力,在赛场上挑战自我,不断突破,呈现了良好的竞赛风貌。在竞赛中,参数选手均展现出了过硬的编程实力和丰富的竞赛经验,为竞赛增添了激烈的竞争和精彩的表现。历经长达五小时的紧张竞争后,由杨炘沛、曾逸韩、洪嘉栋组成的“古希腊管蟒蛇的神医队”,荣获“睿琪杯”浙江省第二十一届大学生程序设计竞赛本科组铜奖,实现该项赛事获奖“零”的突破!

参赛队伍:洪嘉栋、杨炘沛、曾逸韩

参赛队伍:张峻鸣、刘大圣、胡姜铖

参赛队伍:冯洋一、张一帆、黄一俊

对于这次竞赛,信息工程学院领导辛均益书记、朱晓峰副院长对参赛选手们给予了高度的关心和支持,鼓励他们以饱满的热情和顽强的拼搏精神,全力以赴,展现出了优秀的技术水平和团队凝聚力。

最后,感谢带队老师叶寒锋、王伟的辛勤付出和悉心指导,在他们的带领下,队员们克服困难,共同奋斗,取得预期满意的结果。这次竞赛不仅锻炼了同学们的编程实力,更加激发了他们对技术的热情和对团队的信心,为未来的学习和工作奠定了坚实的基础。

信息来源: 信息工程学院(信息与教育技术中心)