>教学科研>科研基地

西门子•浙江医学高等专科学校合作培训中心

发布时间: 2014- 11- 20 15: 39 浏览次数:

西门子·浙江医学高等专科学校合作培训中心于2014年11月3日正式成立。由浙江医学高等专科学校、西门子(医疗)公司、浙江省人民医院和浙江省邵逸夫医院等进行院-校-企多方合作,针对全国基层医院影像科医生和技师进行培训工作。

培训中心开展的项目有:①CT机的模拟操作、扫描方案、后处理技术和CT图像诊断技巧。②MR机原理、安全事项、伪影解决方案、模拟机操作和诊断技巧。③B超机的模拟操作、原理及诊断。④血管造影机的模拟应用、前沿造影技术和诊断。⑤普通各类X线机模拟操作及诊断。⑥影像科医生和技师综合诊疗能力培训。

该中心的成立正式响应了国家“保基层、强基层、大力建设基层医疗卫生机构”的新医改号召,对提高我省乃至全国基层医院影像科医生和技师的综合能力具有重要的意义。同时,对更好地培养我校医学影像学生具有重要的现实意义。

该中心已成功举办了一期培训班,招收来自全国各省份基层影像科医生和技师,并取得较好的效果。未来,在院、校、企三方共同合作下,每年该中心都将举办7-8次培训班。这势必为推动为我国基层影像事业发展做出贡献,取得良好的社会效益。