首页
>新闻动态>视觉杭医

主题教育:通识教学部党总支理论学习中心组学习

发布时间: 2019- 10- 15 14: 04浏览次数:

2019年10月12日,通识教学部在临安校区8号楼307会议室开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育,党总支理论学习中心组全体成员出席了会议,会议由党总支书记廖鸿灵、副书记钱亚芳组织领学。

首先,廖鸿灵从党的宗旨性质谈起,他指出,党的宗旨,就是全心全意为人民服务;党的性质,即代表中国最广大人民的根本利益。结合本部门的实际情况,则要求通识教师要全心全意为学生服务,例如为学生开设化学、英语补习班和党总支结对资助贫困学生等。在保持党的先进性这方面,通识也不落人后:党员同志承担了大部分的教学任务,在其他公共事务方面也争先奉献。广大党员的集体努力使通识教学部曾先后在2017年和2018年被评为4星级党组织和5星级党组织。

钱亚芳则发表了以“加强党性修养  力求知行合一”为主题的学习心得。她认为,加强党性修养主要做好以下方面:一、加强政治修养,提升理论水平:在新时代要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二、加强道德修养,保持师者本色:做党员要刚正清廉,做教师要立德树人,做公民要清正家风。三、加强知行合一,做到慎独慎微:加强党性修养重在实践,同时要不断提升自身专业能力,更好地指导实践。

经过学习,大家认识到党的作风建设永远在路上,党员干部的党性修养是我们终身实践的“必修课”,并将持之以恒。(图文:孙丽丹)