>新闻动态>视觉杭医

相约杭医 未来可期
杭州医学院举行2020级新生开学典礼

发布时间: 2020- 10- 13 10: 32浏览次数:

金风飒飒,丹桂飘香。2020年10月11日下午,杭州医学院2020级新生开学典礼在临安校区举行。 2994名本专科生和90名研究生踏入杭医,开启人生新篇章。

典礼现场

校党委书记吕建新、校长黄东胜,校领导何贤晨、郑公寿、陆绍红、梁广、傅志敏、沈堂彪、张其明、楼建林、尹来,附属人民医院党委书记洪朝阳出席典礼并为新生代表佩戴校徽,相关职能部门、研究所、各二级学院负责人、附属人民医院领导、学校教职工、全体新生参加典礼,典礼由校党委副书记娄小娥主持。

校领导为新生代表佩戴校徽

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长黄东胜欢迎新同学加入杭医大家庭,并作了题为《志存高远,乘风破浪,做新时代的医者》的讲话。他指出:今天的杭医正处在改革发展、努力建设成为高水平应用型医科大学的新征程上,要实现杭医梦,需要一代代杭医人持之以恒地不断努力。

校长黄东胜教授致辞

为此,黄东胜校长亲切寄语新同学:要信念兼顾责任,志存高远,坚定理想信念,练就过硬本领,做一名有担当的医者;要治学兼重修心,德才兼备,不断加强思想道德和人文精神的培养,始终牢记医者初心,做一名有温度的医者;要勤奋兼具坚毅,不负韶华,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,做一名有梦想的医者;要求真兼需创新,始终追求卓越,做一名“除人类之病痛,助健康之完美”的医者。希望同学们始终牢记医学生的誓言,以身边优秀的师长为榜样,志存高远,扬帆起航,乘风破浪,拥有一个美好的大学生涯,拥有一个璀璨的人生年华!

校党委副书记娄小娥主持典礼

“不忘从医初心,牢记健康使命”,驰援武汉抗疫、我校护理学院2006届毕业生“全国向上向善好青年”、浙医一院朱娜,作为校友代表发言。

校友代表发言

“怀抱求真博爱之精神,乐学善思,不负青春”,检验医学院洪叶挺老师代表全校教师进行发言。

教师代表发言

医学影像学院陈出祺、研究生院陈畅畅代表全体新生进行发言,临床医学院韩韬慧代表在校生进行发言。

新生代表发言

老生代表发言

健康所系,性命相托。临床医学院石君杰老师带领2020级新生庄严宣誓,立志为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

医学生宣誓仪式

典礼上,教师代表、附属人民医院代表、新老生代表登台献上配乐情景诗朗诵《新杭医礼赞》,共同讲述杭医95年的“筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行”的时代凯歌。典礼现场,3084名新生一起佩戴校徽,传承杭医95年“求真博爱”的精神。

配乐情景诗朗诵《新杭医礼赞》

文/杨成 图/郑思 方学荣