杭州医学院党委传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020- 11- 05 20: 15浏览次数:

11月5日下午,杭州医学院党委召开理论学习中心组扩大学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,对全校学习宣传贯彻工作进行部署。校领导班子成员及中层干部参加了会议。校党委书记吕建新领学了《党的十九届五中全会公报》。校长黄东胜传达了全省领导干部会议精神。会议强调,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神将是当前和今后一个时期的首要政治任务,全校上下要以“重要窗口”的政治担当和“头雁”标准精心组织学习贯彻,确保全会精神在杭州医学院落地生根、开花结果。

会上,吕建新对下一步扎实做好学习贯彻全会精神提出三点要求。一是要深刻认识学习贯彻党的十九届五中全会精神重要性。党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件和行动指南;二是要将十九届五中全会精神、习近平总书记系列讲话精神和党中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》的贯彻落实与我们编制“十四五”规划统筹起来,不断在学习中创新贯彻落实的具体举措。要聚焦全会对新形势作出的新判断,推动各项工作都与五中全会精神、总书记讲话精神和《总体方案》对标对表。要紧密联系自身实际,紧紧围绕“四个重大”要求,加快制订学校“十四五”规划,服务于贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,推动学校建设再出发再推进再深化;三是广大党员干部要立足从“十三五”迈向“十四五”的新起点,高标准谋划新年度工作、加快完成本年度任务。要全面对标对表全会提出的目标任务,对标对表“重要窗口”建设的新课题新要求,充分激发创新创造活力,主动谋划今后一个时期的工作。要团结带领全校师生,在新的起点上,顺应人民群众对教育的新期待,拿出改革新举措,在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中勇当先锋,唯实惟先、善作善成,在奋力打造“重要窗口”中贡献杭医人的担当。

(文/郑思 摄/张文权)

信息来源: 宣传部