青年教师展风采,教学比赛促提升——存济口腔医学院青年教师教学技能竞赛圆满落幕

发布时间: 2020- 11- 06 11: 25浏览次数:

为抓好教师队伍建设,进一步树立教师立德树人的教学理念,提升青年教师的专业技能,积淀教师学科核心素养,促进青年教师专业成长;同时为广大青年教师提供一个展示才华、相互促进、共同提高的平台,11月3日,我院在滨江校区举行了青年教师教学技能竞赛。

此次竞赛自9月份启动以来,学院六个教研室内部进行初赛选拔,各推荐一名,共六位教师最终参加学院教学技能竞赛。比赛由课堂教学设计、现场20分钟课堂教学组成,选手们精心备赛,以PPT课件、教具等传统教学方式为基础,引入临床案例、教师示范教学微视频等全新教学方法,进行了精彩的课堂教学现场展示。

由学校教师发展中心周彩华主任、药学院院长施菁、临床医学院副院长朱宁,我院执行院长林海燕组成的专家评委组进行了现场打分和点评,专家们高度肯定了参赛教师们的辛勤付出,并从备课、授课及教学目标设定、思政融合、信息技术应用等方面提出中肯的建议,向老师们提出了“高阶性”和“创新性”的高要求。

经过专家评选,张伊殿老师以其精心制作的专业PPT、通俗易懂的知识讲解以及幽默风趣的师生互动获得比赛一等奖。丁榆德老师和郁雯科老师获得二等奖,严超然老师、林天骥老师和陈钰老师分获三等奖。

本次青年教师教学技能竞赛展示了我院青年教师扎实的教学基本功,良好的专业素养和精神风貌。学院高度重视选拔和培养青年教师,加强组织领导,加大经费投入,采取有效措施,提高青年教师教学水平,提升人才培养能力。

(文图/宁鸿 高丽霞)