融合共享 携手共进
——我校召开附属医院发展研讨会

发布时间: 2020- 11- 06 21: 41浏览次数:

11月5日上午,我校在临安校区举行杭州医学院附属医院发展研讨会,党委书记吕建新,校长、党委副书记黄东胜等相关校领导、附属医院党政领导、学校相关职能部门负责人参加会议,共商新时期携手发展大计。

会上,黄东胜校长将学校基本情况作了详细介绍,附属人民医院党委副书记、纪委书记金戈结合教学管理实际,详细介绍了医院教学情况、教学管理特色及成效,其他各附属医院党政领导也一一介绍了所在医院的基本情况,并对今后携手共同发展提出了不少有建设性的意见和建议,为学校进一步加强附属医院建设工作提供了很多有益的思路。

最后,吕建新书记总结指出,当前我校正在深入推进全面教学改革,将全科医学素养列入各专业人才培养计划,分三个层次贯彻实施。临床医学本科专业正在推进五年一贯制教学改革,临床医学专科定向专业教学改革也在不断探索,寻找人才培养效果的最优解。近两年在各附属医院的高度重视和大力支持下,我校学生见习实习教学质量稳步提升,希望各附属医院能不断总结成功经验,加强交流,相互学习,共同进步。结合各医院提出的相关意见建议,吕书记指出,新时期我们首先要进一步抓融合,各附属医院要深入了解杭医、相信杭医并宣传杭医,通过上挂下派等方式,不断加强师资队伍建设,提升临床教师教学能力水平;其次要进一步抓机制,破瓶颈,用新办法解决地方人才“难”引进的问题,用杭医的科研、教学平台为大家争取优质资源;最后要进一步抓共享,搭建交流平台加强沟通合作,积极分享医院建设发展中各项成功经验与做法,融合共享、携手共进。

信息来源: 办公室